Владимир (wg_lj) wrote,
Владимир
wg_lj

Categories:

Вчера снова вспомнился Константин Крылов

Безусловно, очень талантливый Крылов пришел в конце концов к полному краху, разочарованию и беспредельному цинизму. Свои взгляды он сменил практически на противоположные. Всё было последние годы для него плохо - вплоть до самого русского языка и климата в России. Место размышлений заняли однообразные "набросы", которых от него и ждали его сетевые поклонники. Можно вспомнить соответствующие его тексты в фейсбуке. Какой-то отдушиной для него была худ.литература, но и тут основным содержанием был тот же беспредельный цинизм и разочарование. А сколько своих читателей Крылов воспитал в таком духе? Ладно, он сам пришёл к такому итогу по пути длительной и даже результативной в чем-то эволюции (в литературной и публицистической сфере). Но его читатели и поклонники? Они в чем виноваты?
В связи с эволюцией Крылова вспоминается и очень, по-моему, подходит цитата Гаврилина ("О музыке и не только... Записи разных лет"):
"Интеллигент в рыночных условиях подобен домашнему псу, прижившемуся в волчьей стае - он не боится людей (ни огня), (презирает все человеческое)."


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments