Владимир (wg_lj) wrote,
Владимир
wg_lj

Categories:

Как понимать вероятность новой войны на Донбассе

Понимать - как правоту тех, кто утверждал, что вопросы с украиной следовало решать в 2014 году, когда там были раскол, разброд и шатания. В 2014-м на украине не было государства, не было легитимного правительства, а были какие-то люди, которые пришли к власти в результате переворота. Украинских силовиков опиздюливали молодчики в вышиванках, и никаких симпатий у украинских военных и ментов тогда к новой власти в Киеве не было, а, следовательно, было и мало стимулов ее защищать. Тогда легко был возможен раскол украины и создание буферного государства в рамках полноценных Донецкой, Харьковской (возможно, и других) областей. Благо руководство этих областей только ждало гарантий и сигнала из Кремля. Кремль пошел другим путем - путем создания серых "народных республик".
За 7 прошедших лет украина укрепилась и консолидировалась. Привет ищенкам, роджерсам, стешиным и всем прочим падлам пропагандистам, утверждавшим, что "украина развалится", надо только дать ей время "дозреть", "повариться в собственном соку" и т.п. Ну, что "дозрела" украина, придурки и гады? Кажется, почти дозрела до войны с РФ.
Весьма вероятно, что на этот раз и в ближайшее время пока обойдется без войны. Западу и украине нужна война с РФ в максимально неудобное для РФ время, и такое время пока не настало. Но перспективы в дальнейшем понятны. Возможно, что Запад видит в будущем некий "римейк" Крымской войны.
Кстати, в этой ситуации присутствие российских войск еще и в Сирии - это фактор слабости, а не силы. В случае конфликта с НАТО эти войска будут там блокированы и лишены снабжения. А в случае прямого военного столкновения, возможно, частично уничтожены, частично пленены.



Tags: РФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal