Владимир (wg_lj) wrote,
Владимир
wg_lj

Categories:

Замечательное от udod99 о Турции

-
    "...К примеру, жандармы обыскивают квартиру студента-активиста. На стене у него висит портрет Маркса. Находят книгу Ленина "Государство и революция" (V.I.Lenin, Devlet ve Devrim). Увидев это, жандармский офицер заявляет, указывая на портрет Маркса: "И не стыдно тебе? Вот посмотри на портрет своего дедушки – почтенный человек, с бородой… Что бы он сказал, если бы узнал, чем его внук тут занимается вместо учёбы?". Другой жандарм сосредоточенно смотрит на надпись " V.I.Lenin" и глубокомысленно заявляет: "ты смотри, у русских их целая династия была – вот даже Ленин Шестой книгу написал" (в Турции имена царствующих особ пишутся именно так, к примеру, II.Petro означает "Пётр Второй").
    В другом случае на вопрос, кто изображён на портрете (а изображён там Сталин в мундире), студент отвечает: "Это мой дядя, генерал, соратник Ататюрка". Портрет разрешили повесить обратно.
    Обыски проводятся в университетских кампусах, оплотах левого движения. Одного студента задерживают за хранение книги "Сопротивление материалов" (жандармам показалось, что название попахивает терроризмом), другого – за чтение учебника "General Chemistry" (на сей раз полиция решила, что это жизнеописания какого-то советского генерала, фамилия-то очень славянская, даже казачья, этакий "генерал Чемистрый", видимо, друг Будённого; теперь пресса издевается над словосочетанием "генерал Химия"). В третьем случае несчастный пострадал за хранение монографии "Государство Платона" (по-турецки Eflatun Devlet, что имеет также второе значение – "розовое государство"), поскольку жандармы решили, что "розовое государство" – это предшественник государства "красного".
-
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment